東部7/28萬安45號演習 吉安警加強宣導 籲請民眾配合

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

111年度軍民聯合防空「萬安45號」演習,於7月28日下午13時30分至14時登場,在30分鐘的演習內實施警報傳遞、發放、疏散避難、交通、燈火管制及戰災搶救等演練,吉安警分局強調,警報發放後,請民眾遵守員警、民防人員疏導或就地疏散避難,道路車輛一律停靠安全處所。
警方表示,演習當日將啟用「空中威脅告警系統」,對演習區域內以行動電話通知告警訊息,實施「人車疏散避難、燈火管制」,請民眾全力配合,有關防空避難設施相關資訊,請多利用智慧型手機下載「警政服務APP」查詢,為強化宣導效果,吉安警方主動走入商家發送宣傳單,加深印象。
演習當日以1長音2短音,長音15秒、短音5秒,各音節間隔5秒,連續3次,共計115秒方式發放緊急警報,14時整以1長音90秒方式發放解除警報,代表演習正式結束,警方再次呼籲請鄉親配合,如有違反規定者,依據民防法第25條規定,最重可處新臺幣15萬元以下罰鍰。
吉安警分局表示,萬安演習的主要目的,在因應國家遭受空襲突發狀況、培養全民防空意識、提升防空警覺、強化警報系統運作及警力部署機動能量的儲備,國家可以百年無戰爭,不可一日無戰備,全民防衛可百年不用,惟不可一日鬆懈,平時做好應變整備,才能將損害減至最低。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s