新城警加強反賄選宣導 籲民眾杜絕收禮、買賣票

[東台先鋒報]記者 王凱軍/新城報導

111年地方公職人員選舉,經中央選舉委員會訂於11月26日舉行投票,花蓮縣警察局新城分局偵查隊為強化民眾反賄選觀念,前進社區、部落加強宣導,告知相關法律及檢舉途徑,期望今年選舉能有效防止賄選、暴力及假訊息介入,淨化選舉治安。
新城警分局偵查隊持反賄選宣導文宣及布條至社區、部落,向民眾宣導反賄選觀念,進入部落時,偵查佐為讓部落長者能夠清楚明白反賄選的意思及相關法律、檢舉途徑,以太魯閣族語說明,並呼籲族人「杜絕賣票」、「踴躍檢舉」,選出真正會做事的各級代表,為地方謀福利,莫貪圖一時近利,而失去社區家園永續發展機會。

新城警分局長林育旺表示,現在檢警調各級機關合作共同辦理防制賄選、暴力、境外資金及假訊息介入選舉,以淨化選風,除了積極查察外,警方也加強轄區社區、部落反賄選宣導,希望鄉親杜絕收禮、賣票,這樣才能拋棄人情包袱,選賢與能,選出真正能為地方建設及民眾謀福祉的人民代表來,也鼓勵民眾應勇於檢舉,只要案件舉報查獲、起訴,就會頒發檢舉獎金,一同反賄選、斷黑金,共創清廉選舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s