萬安45號演習圓滿順利 副縣長顏新章呼籲平日建立災防危機意識 戰時減少損失

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

東部地區萬安演習於今(28)日13時30分實施,由花蓮縣指揮官副縣長顏新章、與演習統裁部副統裁官海巡署東部分署副分署長楊俊宜、行政院動員會報李駿賢中校、民政處處長林金虎、警察局局長戴崇贒以及陸軍花東防衛指揮部指揮官陳建義中將等軍方相關單位一行人視察演習項目。在聽取演習整備簡報後,即放送警報,管制人車交通、燈火、音響等,全縣街道淨空,並疏散避難,進行災害救援演練。
此次演練運用布條、海報、網路、LED字幕、媒體及廣播等多元管道宣導,錄製「國、台、客、阿美族、太魯閣族」等五種語言短片,向民眾宣導演習時間與方式,讓民眾了解到演練避難疏散的重要性。
花蓮縣萬安45號演習今(28)日下午1時30分警報聲響起,以盡量不影響民眾主要作息原則下,採有預警、分區同時段方式,實施30分鐘人、車疏散、避難、交通管制及災害救援等措施,動用軍、警、憲、民力等人員共計856人。
副縣長顏新章表示,今年初爆發的烏俄戰爭,提醒民眾要居安思危,以及防空應變能力的重要。面對現代化戰爭包羅面向廣泛,戰爭的到來是猝不及防的,平日就要保有危機意識,有演練就會有成效,有備無患才能減少戰爭時的人員傷亡和財產損失。

副縣長顏新章肯定今日的演習準備充分也相當逼真,特別感謝演習勤務同仁的辛勞,以及國防部、後備指揮部和警察同仁的支持與協助。
演習的目的在培養縣民熟悉防空防護要領,熟稔避難疏散路線,以降低戰時人員傷亡及財產損失,感謝民眾配合相關規定,讓今日萬安45號演習秩序良好,順利完成。
花蓮縣警察局局長戴崇贒表示非常感謝民政處、友軍相關單位鼎力支持,以及民眾的全力配合,聽從警、憲、軍、民防人員的引導就近疏散避難,讓這次萬安演習圓滿順利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s