熱氣球嘉年華會吸引遊客朝聖 鹿野警為民服務不停歇

[東台先鋒報]記者 王凱軍/鹿野報導

「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」活動於7月2日起至8月15日止,為期45日。因新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,吸引大批遊客前來朝聖追「球」。有鑑於此,臺東縣警察局關山分局於活動中戮力執行交通疏導及維安勤務。除此之外,還協助迷途母女順利抵達會場、提供電力替汽車接電離場及為中暑民眾開路送醫等暖心服務,每件均深獲民眾的肯定與讚許!
彩色熱氣球填滿藍色的天際,這就是臺東縣鹿野高台「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」活動現場的日常。為期45日的活動迄今已過半,因適逢暑假,所以湧進大批人(車)潮前來追「球」。有鑑於此,關山警分局為維護交通順暢及治安平穩,於活動前就已完成計畫及部署,就是要讓每位遊客「開心賞球、平安回家」。所以不僅在交通及治安等工作上著墨,也提供令民眾「感動的服務」!有對來自新北的母女,於下午時分搭火車至鹿野站下車,想以手機導航徒步方式至會場,但因路況不熟悉,頂著大太陽走到偏僻產業道路,所幸被鹿野分駐所副所長郭恒嘉發現,呼叫巡邏車協助平安送至會場。還有遊客欲離場前才發現汽車沒電無法啟動,在場執勤員警以巡邏車電瓶使用連接線協助「送電」,使其順利啟動離場。另外,有民眾駕車慌張的向所長徐俊煜報稱「車內有人頭暈目眩、上吐下瀉,可否協助引導送醫」,徐所長秉持救人為先的原則,一路騎著警用機車請其他車輛禮讓,護送民眾車輛抵達臺9線,順利送醫診療,所幸並無大礙。

關山警分局表示,民眾到不熟悉的地方遊玩,切勿抄小路走捷徑,以免迷途發生危險。另自駕出門旅遊,務必做好「五油、四燈、三水、一電」之簡易檢查,駕車才有安全保障。另近來天氣炎熱,請民眾注意做好防曬,以避免發生中暑,或是熱衰竭狀況。以上事項都準備就緒,必能「快快樂樂出門、平平安安回家」。民眾若是發現交通或是治安及需要服務的狀況,請撥打110或是當地分駐(派出)所電話,警察將提供妥適處置,以維護民眾生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s