赤崁警一眼識破假傳票阻詐 七旬老翁如釋重負

[東台先鋒報]記者 王凱軍/赤崁報導

111年07月27日11時50分許,一名黃姓老翁(35年次)神情驚慌的跑進高雄市政府警察局岡山分局赤崁派出所;員警只見黃翁手上顫抖地緊握兩張紙,便先安撫老翁情緒,試圖讓老翁冷靜下來。
黃姓老翁表示,稍早在家中接到一通自稱是檢察官的電話,電話內說道黃翁涉嫌犯罪並指示至附近超商收取傳真的傳票,而且銷案需支付金錢或提供所有存簿帳戶;員警一看黃翁手中的傳票便識破為「假傳票」,隨即向黃翁細心解說假檢警詐騙的案例並表示:「你覺得地檢署或法院會以印有抗傳即拘的字樣恐嚇老百姓嗎?」老翁聽了便哈哈大笑,並與員警一同嘲笑詐騙集團拙劣的手法,老翁又表示還好我沒有笨到被詐諞集團「騙騙去」,如釋重負地走出派出所。

警方呼籲,檢警機關不會以傳真影本方式傳遞公文,也不會監管任何人的帳戶,更不會要求收取現金或存簿,民眾若有相關疑慮,皆歡迎至轄區各派出所詢問,或致電至165反詐騙電話尋求幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s