八旬婦人迷途 岡山暖警協助找到老友順利返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/岡山報導

111年7月27日下午16時許,一名張姓婦人(32年次)搭錯了車不知道如何回家,至高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所請求警方協助。
員警袁啟鳴、許奕勝等人得知情形後見張婦十分慌張,便先安撫老婦人的情緒;經了解,原來是張婦稍早前往高雄榮總看診,要回家時發現錯過預定好的公車班次,緊張之際搭錯了公車迷路了;眼見高齡的張婦無法完整述說住家地址及家屬的聯絡方式,員警只好在張婦的同意下尋找張婦攜帶的包包,有沒有相關的資料能幫助張婦;過沒多久,員警找到一張紙條,紙上有寫著張婦友人的聯繫方式,讓警方聯繫上張婦的友人,順利將張婦安全送返回家。

張姓婦人的朋友表示她們已認識多年,非常感謝警方可以將婦人平安帶回來;看著朋友牽著婦人的手走回家,這份友情也感動了警方,實屬難能可貴。
岡山警分局呼籲,民眾如遇有走失或需要警方協助的狀況,可撥打110報案電話或帶往附近派出所,由派出所為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s