游淑貞陪伴長者走出戶外深呼吸 安排健康輕旅行促進忘齡樂活

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

吉安鄉福氣站銀髮長者Fun暑假囉!鄉長游淑貞特別創意帶領鄉內社區福氣站志工及長者,前往鯉魚潭辦理兩梯次的環潭輕旅行、紅面鴨水舞秀巡禮,共伴老大人走出戶外促進健康新生活。游淑貞表示,邁向疫後時代,在萬全的防疫準備下,適時的進行休閒運動放鬆身心靈非常重要,同時更希望透過午後半日遊安排,享受花蓮樂活漫遊精彩,用創意活動陪同老大人們營造美好夏日回憶。
「陪你媽媽扭一下~」隨著音樂節奏擺動肢體,做起健身操的銀髮長者,動作到位展現朝氣活力,在充分熱身後開啟環潭健走,一路上談天笑語歡樂不斷,最後以欣賞熱情紅面鴨放暑假水舞,留下疫情動盪後溫馨的小確幸。長輩們表示,歷經數個月的疫情緊繃壓力,許久沒有好好出門放鬆走走,感謝鄉公所、游鄉長在疫情微趨緩之際,精心安排活動,以豐富肢體感官體驗,讓彼此延展肌肉、活動筋骨,感覺又再年輕了一次!

「越動越年輕、越笑越開心!」游淑貞說,每一位長者都是吉安鄉的至寶,為讓大家能夠笑口常開、保持身體健康機能,鄉公所不僅攜手各社區發展協會,長期辦理各項知能學習、益智體驗、強身保健、長青育樂活動,並以家人般的呵護關懷,延展社區親情延緩老化,同時鼓勵老大人們要全勤到銀髮關懷據點,共同上學運動交朋友。

吉安鄉公所在鄉長游淑貞對銀髮族群的關心與重視下,開啟全鄉45處銀髮關懷據點的多元服務,銀髮照護普及率於全縣名列前茅,就近讓鄉內長輩共享樂活學習,同時提升重陽祝賀禮並以劃撥轉入帳戶,推崇敬老、愛老、護老美德,並攜手各單位合作納入「失智友善社區服務計畫」、「獨居長者送愛關懷」等完善規劃,全方位打造吉安忘齡長壽樂活之鄉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s