女子不慎將鑰匙丟車廂 梓官警即刻協助解圍

[東台先鋒報]記者 王凱軍/梓官報導

7月30日上午10時,一名洪姓女子(71年次)騎乘機車載家中長輩前來高雄市政府警察局岡山分局梓官分駐所辦理事務後,於正要離開之際,天空突然下起大雨,洪女從車廂內取出雨衣,但穿好雨衣準備騎車離開時,竟發現機車鑰匙不見了;著急的她翻找自己及長輩衣服口袋、隨身背包卻都遍尋不著,此時洪女想起鑰匙可能被自己不慎丟進機車車廂內,便冒雨走出分駐所大門試圖向附近機車行或開鎖店尋求協助,店家卻因適逢假日均未營業,只好返回分駐所向員警求助。
當時值班員警許濰麟聽聞洪女的狀況後,靈機一動,徒手協助將洪女的機車坐墊以適當的角度掰開,讓洪女得以將手伸進機車坐墊內,並撈到被鎖在坐墊內的機車鑰匙。
洪女對於許員熱心為民服務的精神十分感激,即時協助尋回車鑰匙使其與長輩得以順利返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s