老翁訪友倒臥他人家門前 新城警協助平安返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/新城報導

日前晚上7時10分,花蓮縣警察局新城分局北埔派出所接獲民眾報案,表示有民眾倒臥在住家門口,想請警方到場幫忙。
北埔派出所警員李閔翔、李明軒獲報後隨即前往新城鄉華興街民眾住宅,一到場就看見一名老人坐在民宅前,經詢問屋主,表示此名老人與其母親為國軍花蓮總醫院的病友,老人今日來看望他母親,由於屋主白天有事出門不在家,回到家後便看到老人倒臥在家門口,深怕有危險所以才通知警方到場處理,員警到場後先上前關心老人身體狀況,雖然老人表示身體無恙,但警方還是擔心其身體狀況,於是通知醫護人員到場檢查,檢查後確定無礙,警方詢問老人身分資料,僅知道住家地址,但其他的都不知道,並堅持要自己走回家,為預防發生意外,維護民眾安全,員警堅持護送他返家,到家時老人表示很感謝警方協助。

新城警分局長林育旺表示,員警發揮服務熱忱,積極主動協助為民服務之精神,讓民眾感受到警察溫馨,具體表現了警察之助人正面形象,以提升滿意度,值得嘉勉;另外,也呼籲若家中家中有失智長者、精神疾病患者應多給予關心,儘量避免他們自行外出,以免在外發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s