南投暖警主動發掘弱勢轉介慈善基金會雪中送炭

[東台先鋒報]記者 王凱軍/南投報導

南投員警好暖心!南投縣政府警察局南投分局半山派出所警員陳芳瑜擔任漳和里警勤區員警,負責犯罪預防、社會治安調查及為民服務等工作,日前於勤務中得知轄內廖姓民眾因火災導致其妻不幸死亡、房屋嚴重損壞,損失甚鉅,生活頓時陷入困境,陳員將此事報告所長,經由分局協助轉介「張榮發慈善基金會」後,由基金會於今年6月發放資助款新臺幣1萬元,暫時紓解困境。
由於此案較為特殊,半山派出所所長林靖崴、警員陳芳瑜及南投分局巡官黃鴻智於7月27日,與「張榮發慈善基金會」訪查員王裕君、夏塘昱等人前往廖民家中2次訪視,得知其生活困頓且房屋因火災損壞部分尚未修繕,因此基金會再次發放資助善款新臺幣5萬元整,幫助民眾度過難關,廖民對基金會及警方的幫忙深表感謝,警員陳芳瑜落實勤區訪查工作,主動發現社區民眾需求並能及時轉介慈善機構協助,宛如雪中送炭,足為同仁表率。

南投警分局長潘仕能表示,員警能藉由勤區查察機會,深入民間社區發掘民疫民瘼並協助關懷弱勢,發揮主動積極、為民服務之精神,不僅有助提昇警察正面形象,也能解決潛在的社會問題,期望藉此拋磚引玉,讓更多弱勢家庭得到援助,為社會注入一股暖流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s