瑞穗社區治安會議 鳳警宣導反賄選、暑期青春及四季交安專案

[東台先鋒報]記者 王凱軍/瑞穗報導

花蓮縣警察局鳳林分局於今(1)日19時在瑞穗鄉青蓮寺餐廳舉辦「瑞穗分駐所、舞鶴派出所及奇美派出所等三所合併」瑞穗社區治安會議,此會議由鄉民代表主席陳廖安主持,鳳林警分局長簡龍宏親率各組代表出席人員,在會議中傾聽村民反映的意見及問題,並讓村民對於交通安全及犯罪預防宣導等觀念更加清楚明確;與會貴賓瑞穗鄉代表鍾湧春及林玉芬、瑞穗村長吳萬德、瑞美村長蘇院林、瑞祥村長黃崧庭、瑞北村長李孔忠、舞鶴村長楊明林、奇美村長蔣國雄、義警分隊長余英宗、巡守分隊長劉恭誠、鄉公所民政課長郭泓喜、天合國際觀光酒店安全部經理鄭忠良及社區民眾約40餘人。
治安方面由偵查隊隊長朱茂昇於會中加強宣導2022年地方公職人員選舉反賄選,不買票,不賣票,讓民主多一份責任;賄選手法五花八門,如幽靈人口、選舉賭盤、假訊息妨害選舉、暴力介選等行為,尤其近年新興數位支付方式蓬勃發展,也是防範重點。同時宣導(8)月份的「青春專案」,呼籲家長忙於工作之餘,仍要多留意家中青少年的各項活動及交友狀況,適時提醒與關心培養適當的才藝或興趣,讓青少年及兒童能在暑假期間遠離危害平安健康成長。
交通方面由交通組長李信憲針對今年度四季交安專案第三季主題「安全駕駛」,主軸「不超速、不逼車、不無照」的安全駕駛規範等交通安全觀念宣導,並對特別是大型車的視線死角所造成的交通危害,透過圖片及路口影像演示方式,讓鄉民更了解大型車、進而遠離危險區域。

鳳林警分局長簡龍宏表示,感謝瑞穗鄉公所、瑞穗鄉代表會、村長及地方士紳等與會人員共襄盛舉,社區治安維護有賴於警民合作,才能更有效防制各類犯罪的發生,藉由此次社區治安會議,警民雙向互動溝通,透過傾聽交流,進一步凝聚社區意識,共同營造優質的社區、交通及治安環境,共同建構安居樂業生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s