第三屆沙城盃暨青春專案全國籃球錦標賽-全國籃球高手齊聚臺東

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局為提倡暑假期間青少年從事正當休閒活動及體育競賽,帶動青少年養成運動風氣,今(111)年執行「暑期保護青少年-青春專案」期間,特於8月1至7日(計6日)結合豐田國中辦理第三屆「沙城盃暨青春專案」全國籃球錦標賽,並於8月2日(星期二)10時,在豐田國中體育館舉行開幕式,賽事分別在臺東高中、臺東高商、新生國中及豐田國中等學校體育館舉行,希望青少年朋友在暑期能從事正當休閒活動及娛樂,培養運動健身習慣,更期藉由賽事活動能從中學習團隊精神及榮譽感,使其遠離犯罪,維護身心健全發展。
臺東縣警察局與臺東縣立豐田國中共同承辦「豐中盃」暨青春專案全國籃球錦標賽已有9年,為將該賽事打造成全國性籃球比賽的規模及精緻性,在團隊協力用心經營下,於109年成功將「豐中盃」賽事名稱改為具有臺東意象之「沙城盃」並擴大舉辦,然因去(110)年受嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫影響,大會為維護球員之安全停止辦理,迄至今(111)年暑期因疫情趨於穩定,始得以繼續辦理,讓球員們能再次感受專屬臺東特色籃球賽事的魅力與風采。
據主辦單位觀察統計,今(111)年賽事同樣吸引來自全國各縣市籃球高手組隊參加,儼然成為熱愛籃球運動的社會人士及青少年引頸企盼的重大比賽,賽程分為老馬組、社男甲組(含高中組)、社男乙組、社高女組、國男組及國女組等組別,共計87隊1,740位選手參加,賽事精彩可期,相信藉由舉辦此全國性比賽,將可帶領臺東縣籃球運動的蓬勃發展。

臺東縣警察局表示,暑期青春專案是臺東縣的年度重點工作,今(111)年為落實執行「淨化青少年成長環境」、「防制青少年被害」和「青少年犯罪預防宣導」等三大工作主軸,警察局及縣府其他局處亦將陸續辦理各項球類夏令營、文藝營及部落體驗等有益青少年身心健康的體能性、休閒性及知識性學習活動,同時加強對青少年宣導自我保護及犯罪預防,灌輸「拒絕毒品、性剝削、詐欺、賭博、深夜勿涉及不當場所」等觀念,積極淨化妨害青少年身心健康場所,預防偏差行為及被害情事發生,讓青少年能有更多元、充實、健康的暑期生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s