吉安聖南宮中元普渡 徐榛蔚親赴虔心參拜祈求闔境平安

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

花蓮吉安聖南宮今(3)日舉辦「慶讚中元普渡拔薦法會」,縣長徐榛蔚親臨主祭,偕同聖南宮主任委員、縣議員吳建志,誠向天上聖母祈求庇護花蓮風調雨順、闔境平安。
法會現場佈置莊嚴肅穆,供奉三獻吉禮,獻香、獻果、酒禮及各式普渡供品,縣長徐榛蔚虔心祈求聖南宮天上聖母與好兄弟保佑鄉親平安,並表示感謝吉安聖南宮聖恩辦理中元普渡法會為鄉親祈福祝禱,許多信眾與地方仕紳皆前往法會現場,遵循古禮捻香虔誠敬拜,一同護祐花蓮合境四時無災、百業興旺。
焚香燒紙一直是民間傳統祭祀儀式,中元普渡節期更是民間信仰中的重要節期,為了祭拜祖先及好兄弟祈求平安,也是每年焚燒紙錢的高峰期。花蓮縣環境保護局為兼顧民俗信仰與節能減碳,近年積極宣導及推動「紙錢集中焚燒」與「減燒」政策,期望讓民眾逐步改變焚燒紙錢習慣,進而達到紙錢零焚燒,朝淨零碳排目標邁進。
花蓮縣政府表示,為便於民眾響應紙錢集中燒政策,更推動於統冠、199百貨、家樂福、愛買、社區及寺廟宣導配合紙錢集中收運,並提供全年無休的紙錢載運服務,民眾只需於平日上班時段撥打專線電話03-8246850預約收運時間及地點,將有專人收運紙錢,鼓勵鄉親多加運用,一起實踐綠色生活、共同維護花蓮空氣品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s