「紙風車368兒童藝術工程」疫情後再開跑 為孩子的笑容努力

[東台先鋒報]記者 王凱軍/池上報導

「紙風車368兒童藝術工程」至今已完成308個鄉鎮市區,在疫情衝擊下,原定行程停擺,演出一延再延,這段期間紙風車不斷積蓄能量,只為在重新演出的那一日與小朋友共樂。感謝東培工業股份有限公司以及各界熱心人士大力支持,讓此計畫在疫情後再度開跑,來到臺東縣池上鄉的池上夜市演出。
東培工業股份有限公司自民國55年成立,迄今已54年,為國內最大軸承製造商,此公司在桃園市設廠,而新冠肺炎疫情,東培工業加入口罩生產國家隊,投注超過百位的專業人力,為防疫工作盡分力量。
而東培工業自104年開始至111年連續贊助「紙風車368兒童藝術工程」,贊助場次有花蓮市、光復鄉、平鎮區、觀音區、柳營區、新屋區五個鄉鎮,讓台灣的孩子不受地理位置以及城鄉差距的限制,也有觀賞藝術表演的機會。這次東培工業替池上鄉的孩子們,在暑假期間規畫一場藝術饗宴,與大朋友、小朋友們相約在池上夜市,一起創造難忘的美好回憶,希望孩子可以藉由戲劇的創意,學習到更多知識和藝術的美學。
臺東在地熱情動員人力
此次紙風車在池上鄉的演出,亦獲得臺東縣政府文化處、臺東縣政府教育處、池上鄉公所的全力支持,感謝文化處、教育處協助宣傳,亦感謝公所協助調度大量人力,出動志工人力協助交通疏導,在週邊道路引導車輛動線,讓大家看戲開心又放心,有在地人的熱情幫忙及付出,相信一定能讓孩子有個美好又驚奇的夜晚!

《紙風車幻想曲》由紙風車劇團自創「巫婆」品牌,建構屬於兒童的全新魔法世界,帶領兒童進入巫婆的生活和互動,將不同的劇場手法與藝術形式發揮無限想像。將日常生活中有趣的題材,藉由舞蹈、音樂、燈光、美術,以及創意的編導,變成藝術性與娛樂性兼顧的兒童戲劇。演出作品由紙風車最有經驗的巫婆「巫媽媽」做為整場演出串場人,跟小朋友說故事。全劇由《唐吉軻德》開場,帶大家看見唐吉軻德的勇氣與決心,還有好久不見的《起床號》帶來史上最爆笑的賴床大戰!更有吳念真先生生平第一次獨自旅行的故事《八歲一個人去旅行》,演員手操布偶,以投影片及真人穿插呈現出精彩片段。亦有小朋友最喜歡的《動物運動大賽》穿插其中,臺灣黑熊、雲豹、臺灣土狗、長頸鹿、河馬……好多動物都來賽跑,藉著小朋友的力量,瞧瞧哪個動物跑的快!最後《黑光幻想曲》讓大小朋友在輕快具節奏性的音樂中,看見獨特的彩色螢光棒棒創造的神奇魔術,隨著不同的拼湊,滿足孩子天馬行空的想像。
為了讓臺東縣的大小朋友都能體會藝術表演的驚奇與美好,又能不受疫情影響,紙風車提醒大家務必戴上口罩前往看戲,且場內禁止飲食,在8月9日(二)晚上7時在池上夜市,為孩子童年留下一個美好回憶。
368藝術工程官網 http://www.319kidsmile.org/368/index.asp

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s