七旬阿伯飲酒消暑解渴醉倒 鳳警即刻護送返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/豐濱報導

花蓮縣警察局鳳林分局豐濱分駐所警員洪鳴聰日前擔服備勤勤務,於12時30分許有一名婦人到所報案,表示分駐所前方不遠處,有一名老翁醉倒在路旁,需要員警協助,洪員向所長報告後立即前往現場查看。
到場後經了解此老翁是住在豐濱村的70歲李姓阿伯,初步檢視該阿伯並無外傷,詢問亦無身體不適情形,在呼喚阿伯的同時,發現阿伯渾身酒氣,更確定了阿伯是酒醉不勝酒力,阿伯經員警喚醒後表示,因為天氣炎熱於是去統一超商買了幾罐啤酒,結完帳就在超商外面獨自一人開瓶飲用,沒想到喝著喝著就睡著了,員警因阿伯年事已高,為了安全起見,隨即攙扶阿伯上巡邏車護送平安返家,李姓阿伯的家屬表示感謝員警熱心的幫助,避免阿伯在外發生意外。
鳳林警分局長簡龍宏表示,呼籲民眾飲酒要適量,以免危害身體健康,同時提醒民眾如有餐敘飲宴,請指定安全駕駛、找代駕、親友接送或搭乘大眾交通運輸工具,切勿自行駕駛任何交通工具,安全才是回家唯一的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s