六旬男子迷途 岡山暖警即刻協助返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/燕巢報導

高雄市政府警察局岡山分局鳳雄派出所副所長呂錦河、警員張資正等人,於111年08月03日10時許巡經燕巢區鳳東路時,發現一名王姓男子(51年次)於加油站洗手台前盥洗,員警見王男行動不便且精神不佳便主動向前關心詢問。
經了解,原來王男住高雄市路竹區,平時以拾荒為生,因不熟路況迷了路來到燕巢區;當王男看見加油站,打算休息一下後再想辦法返回路竹區;員警等人眼見王男從路竹一帶沿途步行,恐怕在炎炎夏日下體力不支,隨即在不影響勤務運作下,駕車將王男載返路竹的家中;爲此,王男非常感謝警方熱心協助,盛讚岡山警察為民服務古道熱腸。
岡山警分局表示,警察機關為民服務平日即不餘遺力,此案員警秉持人溺己溺之精神,主動協助民眾,順利護送返家與家人團圓,對於承辦員警辛勞給予相當肯定,足為其他員警表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s