吉安警偕義警二中隊愛心捐棺 暖助貧困弱勢家庭圓滿後事

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

1位居住在吉安鄉太昌村的張姓村民近日罹癌驟世,因為男子家中生活原本就有困難,如今經濟支柱突然倒下,雪上加霜,轄區花蓮縣警察局吉安分局太昌派出所及義警二中隊得知後,立即轉報,獲得199生活百貨董事長李盟德全力協助,捐贈棺木及骨灰罈,圓滿後事。
警方表示,太昌派出所長傅顥楓1次在家戶訪查勤務中,偶然聽聞張姓村民的近況,決定前往探視,發覺張男生前僅靠打零工維生,而且還要照顧1位身心障礙的胞姊,如今因病過世,胞姊頓失依靠,面對龐大的喪葬費用更是一籌莫展。
所長傅顥楓瞭解後隨即請吉安義警第二中隊長羅均順協助,經中隊幹部廖建緯、陳囿霖訪查確實急須,於是馬上將個案轉報案給199生活百貨董事長李盟德,平常就樂善好施李董事長知悉個案確有困苦,毫不猶豫請警方代為捐贈棺木及骨灰罈予家屬,期望解決難關,讓逝者安息。
太昌派出所長傅顥楓及中隊長羅均順共同表示,非常感謝李董事長多年以來的善行,只要是每逢佳節慶典時期,或民眾生活遭遇困難,199生活百貨團隊們都會伸出大愛的雙手,與轄區機關善團相互配合,啟動馬上關懷,也期待藉此拋磚引玉,讓愛心散播至每個角落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s