父親節將至 瑞穗模範父親暨社區發展工作評鑑績優社區表揚活動

[東台先鋒報]記者 王凱軍/瑞穗報導

父親節即將到來,因應近日疫情趨緩,瑞穗鄉公所特於111年08月05日(星期五)上午舉辦模範父親暨績優社區表揚活動,地點選在瑞穗鄉天合國際觀光酒店辦理,特別邀請魔術師來表演,父親是我們家中愛的魔術師,創造無限的可能並且帶來歡笑,希望帶給模範父親們不一樣又豐富的視覺饗宴。

蒞臨貴賓有立法委員傅崐萁、花蓮縣議會特助劉恭誠、花蓮縣政府南區服務中心副主任王麗秋、周玉梅、瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、各鄉民代表及各村村長等人到場共襄盛舉。

活動開始由公所安排溫馨且歡愉的歌唱表演揭開序幕,接續由瑞穗鄉長陳進光為鄉內評鑑績優社區頒贈獎狀及獎金,鼓勵鄉內各社區蓬勃發展,而後是重頭戲-各村模範父親代表身上披掛彩帶,上台接受陳進光鄉長頒贈之獎牌、禮金及鮮花,將滿滿的祝福獻給偉大的父親們,現場氣氛溫馨且令人為之動容,希望透過次表揚活動以弘揚父愛的偉大。

次獲選模範父親殊榮者有:瑞穗村-范姜雲土先生、林志明先生,瑞美村-李升林先生、康振豐先生,瑞良村-高天來先生,瑞祥村-黃彩義先生,舞鶴村-林源進先生,鶴岡村-林金財先生,奇美村-柯金保先生,瑞北村-田土城先生,富興村-吳勝茂先生,富源村-鍾和隆先生,富民村-許新春先生,共計十一村、十三位模範父親。

立法委員傅崐萁表示,現代社會求新求變,然而孝順父母、五倫綱常是不能改變的,「師者,傳道授業解惑也。」,因此在很多教學現場,教學不斷改變,但是核心思想不能變,並且要德智體群美五育並重,我們下一代的身心靈才會健全。

瑞穗大家長陳進光鄉長也說,新冠肺炎疫情擾亂了我們的日常生活,公所近年雖未舉行大型公開表揚活動,但敬佩各村模範父親對家的責任感與關懷,並以實際行動關懷村里,故於後疫時期,恢復辦理表揚大會,使兒女們能以自己的父親為榮,後代能以父親為榜樣,繼續將這份對家庭最真摯的愛傳承下去。

而此次瑞穗鄉從13位模範父親中推派出1位鄉內代表-范姜雲土先生,現已高齡96歲,生於日治時期,經歷了民生凋蔽的二戰戰亂與百廢待興的台灣光復時代,又見到台灣民主自由化的進程,在這當中他堅守著自己,踏實努力的工作,照顧著一家生計並默默關心著身邊的人。

與妻子結褵近75載,育有2子2女,對於子女的教育總是以身作則,於其所能內盡力栽培;對於妻子,總是相互合作且互相扶持,為人剛毅木訥的范姜爸爸雖不擅言詞,卻是用實際行動,表達對家人的關懷。
范姜爸爸一家都熱心參與社區活動,與太太、兒子、媳婦皆參與環保隊擔任志工,為花蓮的地方環境與永續經營貢獻心力,亦曾榮獲模範環保志工的殊榮,為村里服務更是不遺餘力,深獲里鄰讚揚,足為鄉內模範父親之表率。
為了不讓疫情影響對模範父親們的尊敬,會後瑞穗鄉公所準備餐敘慰勞所有辛苦的模範父親們,肯定所有爸爸對家庭及社會的付出與貢獻,亦藉此宣揚父愛不僅是世界上最偉大的力量,更是溫暖一個家庭的基石。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s