父親節將至 臺東20位模範父親 饒慶鈴頒獎表揚

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

「爸氣十足,父出真愛」父親節即將到來,為表彰父親平日對家庭及鄰里的奉獻,臺東縣政府特別於今(5)日辦理111年度模範父親表揚活動,提前向父親們致賀,參與表揚的模範父親為臺東縣各公所推薦,總計20名,由縣長饒慶鈴頒獎表揚,其中臺東市83歲岳子明先生為最年長的模範父親。饒慶鈴表示,父親一輩子為家庭、為子女忙碌與操勞,對子女的愛總是默默付出,提醒為人子女應及時行孝,而為父者以身作則成為子女學習榜樣,預祝所有爸爸們,父親節快樂。
表揚活動首先由在地「Fun-loving Studio玩樂樂團」演出,帶來動聽充滿懷舊風格歌曲演唱,饒慶鈴致贈每位模範父親表揚狀、山脈與父子背影的木刻復古窗花夜燈紀念品,播出模範父親與家人們合照,充滿和樂溫馨。饒慶鈴表示,今年20位模範父親從61到83歲,來自各行各業,有務農、教育界、經商、公職等,每位模範父親皆肩負家庭重任,用心撫育子女,熱心鄰里事務或擔任慈善志工,以身作則成為後輩楷模,感謝爸爸們一肩扛起家庭生計、貢獻社會。
今年的模範父親,來自海端的古阿旺先生平日務農且生活簡樸,曾任霧鹿派出所工友多年,維護派出所清潔也協助各項救難工作,任勞任怨服務村民;居住池上的何武春先生養育子女、孝養父母及祖母,熱心參與公眾事務,協助救援落水孩童獲頒好人好事代表,長期協助清理村內環境,在縣府展覽客家舊文物時,無償提供自家收藏的客家品及照片,版權授予臺東縣池上客家文化園區,不遺餘力造福村里。

來自達仁的尤國榮先生出生於台坂村部落頭目家,打造尤家生態農場及友善養殖環境,走出部落擺攤、販賣農漁產,為部落產業盡一份心力,深知部落頭目責任重大,扛起照顧族人責任,帶領家族延續排灣文化;綠島從事傳統漁業的陳逢榮先生,不畏討海生活辛勞,積極參與社區村里事務、關懷弱勢族群,對子女的人格成長樹立典範,照料洗腎髮妻數年,陪同妻子看診,實屬為夫為父典範。
活動更有驚喜抽卷軸活動,由饒慶鈴與貴賓抽出加值禮物,讓每位爸爸歡喜地滿載而歸,為活動畫下圓滿句點。在屬於父親的日子裡,向偉大的爸爸獻上誠摯祝福。
111年度模範父親(依年齡排序):
臺東市岳子明(83歲)、長濱鄉王明月(80歲)、海端鄉古阿旺(79歲)、池上鄉何武春(78歲)、臺東市張見興(77歲)、太麻里鄉李進德(77歲)、臺東市鍾孟康(75歲)、卑南鄉林昇光(72歲)、成功鎮吳春福(71歲)、東河鄉張瑜(70歲)、綠島鄉陳逢榮(70歲)、關山鎮林錦源(70歲)、臺東市陳榮林(69歲)、鹿野鄉陳柏翰(68歲)、蘭嶼鄉蔡武勇(67歲)、臺東市呂春長(65歲)、金峰鄉鄭振興(63歲)、達仁鄉尤國榮(63歲)、大武鄉張修一(62歲)、延平鄉陳進金(61歲)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s