環島愛心饅頭夫婦 再度傳愛至玉榮

[東台先鋒報]記者 王凱軍/玉里報導

滿載愛心、自稱為「饅頭哥哥」和「饅頭姐姐」的林波及靳寶儀夫婦,開著滿載製作饅頭的工具及食材的小貨車,在以車為床,食宿極為克難情況下,環島送愛已邁入第8年。在這8年的時間,夫妻倆專為弱勢團體免費提供健康養生的饅頭,足跡遍及全台各鄉鎮,每年都開往各地不同的據點,整個台灣跑透透,將愛心散播在各個偏鄉和弱勢族群身上。

「饅頭姐姐」靳寶儀女士表示,往年送饅頭對象多為育幼院及弱勢團體,因疫情關係及對醫護人員守護鄉親之敬意,自110年起,送饅頭對象擴增到各醫療院所醫護人員。此行第二度蒞臨玉里,臺北榮民總醫院玉里分院特別提供場地讓他們能安心製作饅頭,於今(5日)上午來到該院日間病房製作,現場並有「花蓮家扶中心玉里服務處」四位志工同學擔任小幫手,將1000顆手做愛心饅頭完成並贈予此院,以這美味的養生饅頭慰勞辛苦的醫護和工作人員。

臺北榮民總醫院玉里分院胡宗明院長致贈感謝狀,感謝「饅頭哥哥」和「饅頭姐姐」的善行義舉,並表示他們手工製作的一顆顆饅頭,每顆皆包含滿滿的愛心和使命,醫院全體員工聽聞都極為感動,滿懷公益關懷弱勢之理念與持續不斷的精神,著實給我們許多正向的能量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s