假警察詐騙老梗 郵局行員聯手橋頭警阻詐保民財

[東台先鋒報]記者 王凱軍/橋頭報導

高雄市政府警察局岡山分局橋頭分駐所於8月4日上午11時許,接獲橋頭郵局吳姓女行員來電,表示一名林姓老翁(29年次)欲臨櫃提領新台幣40萬元修繕房屋,但行員警覺性高不敢大意,即刻通報橋頭分駐所警方到場了解,最後在警方不斷抽絲剝繭耐心詢問下,發現老翁果然就是接到詐騙集團電話,及時阻詐,保住40萬老本,讓老翁感激不已!
經員警表示,在現場老翁不斷向行員聲稱自己所領的40萬完是要支付房屋修繕的款項,不願警方介入;但當員警詢問老翁房屋的修繕範圍、施工日期、施工工法及付款方式時,老翁才從一開始的侃侃而談轉而變成支支吾吾,到最後脫口而出的竟告訴警方,是電話中的「警方」教他要這樣說的!在員警追問之下才得知,原來老翁早上接到自稱是警方的來電,謊稱其涉案必須拿40萬來幫忙「抓內賊」,否則會遭警方逮捕;老翁因為害怕才前往郵局領現金,並嚴守詐騙集團所說–只能對外宣稱自己是要房屋修繕所使用。

警方當場告知老翁,警察辦案是不需要向民眾收款的,林翁聽完恍然大悟,十分感激警方;岡山警分局也藉此呼籲,現今詐騙方式手法雖新穎多變,但主要手段要求提供錢財、證件或帳戶;若民眾遇此狀況,應立即掛斷電話並撥打110或165專線詢問警方,才能真正守護自身得來不易的財物,以免因一時大意,變成詐騙集團的屠宰羔羊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s