八旬老翁獨自外出迷途 岡山暖警助其平安返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所警員蔡詠淼、張建豪於111年08月04日5時許執行巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱有一名老翁獨自在岡山區岡燕路地下道周邊路上遊蕩,熱心民眾見狀即上前關懷老翁,並通報警方到場協助。
經員警抵達現場,詢問此名鄭姓老翁(31年次)身分資料,但老翁支支吾吾,無法清楚描述自己身分證字號及住居所;警方立刻安撫老翁情緒,並請老翁慢慢思考不要著急,所幸老翁能夠寫出自己的名字,警方透過警用電腦確認此名老翁身分。據老翁自稱,凌晨時想自行外出散步,想不到卻忘記如何回家,所幸警方順利找到老翁的住家地址,並駕車陪同老翁回家,老翁看到熟悉的家,非常感謝警方協助,很開心的回到住家休息。

岡山警分局呼籲,若家中有年邁長者要出門時,應有親友在旁為佳,盡量避免單獨外出;民眾如遇有走失傾向或需要警方協助的狀況,可撥打110報案電話或帶往附近派出所,我們將有專人爲您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s