玉里圖書館水彩班開幕展出 畫出玉里美麗風光

[東台先鋒報]記者 王凱軍/玉里報導

今(6)日上午10時,鎮公所於客家生活館舉行「鄉情-玉圖水彩班學員聯展」開幕茶會。由玉里圖書館水彩班展出共約77幅作品。展出期間為8月3日至8月31日,鎮長江東成歡迎愛好藝術的鄉親朋友踴躍前往參觀指教。
此次展出作品的學員有:許瑞珍、楊群期、黃建城、粘秀鳳、黃姿雯、呂玉珠、李秀香、陳淑連、宋麗鈺、李美霞、汪小雲、邱美玲等共12位,多為退休後上班族,同時也是資深在地人。前幾年在因緣際會之下,參加玉里圖書館舉辦的水彩畫基礎班研習活動,幾年下來因畫畫而進入人生另一個快樂及繽紛的階段。
此次展出內容多是玉里鎮的美麗田園風光:有自行車步道、鐵路拱橋、老街、稻田、溪流、原住民田園收割等等。學畫近三年,這次展出五張作品的玉珠阿嬤說:「我們的賴老師很會教,上課會詳細示範和講解,收穫很多。下課後在家自己畫可依照老師教的方法,畫得很快樂也很享受玩色彩的樂趣。」

今日與會的來賓有:副議長潘月霞、議員黃玲蘭、傅崐萁立委辦公室主任徐永成、南區服務中心副主任楊裕民、玉里分局分局長温基興、鎮代表羅世泉、啟模里里長陳文祥、永昌里里長趙琦文、國武里里長陳玉蘭、退休公教協會理事長黃夏明、義消第三大隊大隊長鍾素政、協天宮董事長吳俞螢。
江鎮長認為,水彩畫揉和著輕快與灑脫,流暢又淋漓,十分富有魅力,尤其是表現風景畫中那種飄逸浪漫的意境,最為迷人。鎮內民眾學習水彩畫已蔚為一股風潮,生活時光有彩筆充實生活,相信民眾可以為人生寫下一個個美麗的註腳。歡迎各位假日時多到客家生活館欣賞優美的水彩畫,一覽水彩班成員們的筆下的玉里風光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s