鳳警宣導青春專案 結合萬榮鄉原住民傳統射箭暨彈弓錦標賽

[東台先鋒報]記者 王凱軍/萬榮報導

暑假來臨,花蓮縣警察局鳳林分局111年青春專案結合花蓮縣萬榮鄉公所於8月6日舉行的111年原住民傳統射箭暨彈弓錦標賽順利落幕,萬榮鄉公所為發揚原住民傳統射箭及彈弓技藝,延續傳統文化,培養積極進取之精神,並提倡射箭及彈弓運動風氣;鳳林警分局藉以提升各族群間射箭及彈弓技能之友誼,提昇社團競爭力,更進一步達到互助、合作之功用,並提供青年學子在炎炎夏日的暑假裡參與運動競賽的機會;今年度首次與鳳林警分局結合提倡青少年從事健康休閒活動,在暑假期間加強宣導「防制少年接觸新興毒品、防制少年加入詐欺集團或擔任車手、避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布、少年深夜留連不當場所等偏差行為」之五大精神主軸。
原住民傳統射箭暨彈弓錦標賽開幕式由萬榮鄉長開啟序幕,並由以開箭儀式引爆一場射箭冠軍爭奪戰,藉由各位青年間的精準射箭,互相廝殺,揮灑汗水,讓與會來賓感受親臨射箭場的震撼,鳳林警分局的員警非常開心青年學子們能夠暫時拋棄電子產品,在短短一日中找尋到悠遊的快樂,並與家長們親身互動,主動關心家中孩子在暑期中的活動規劃,解答家長關於校園間易發生危害的疑惑,讓參與的家長與孩子們更有受益良多的充實感。

鳳林警分局長簡龍宏強調避免青少年及兒童遭受毒害以及受騙被吸收入詐欺集團及遭性剝削利用,提倡培養健康的第二興趣,增進正向的人際關係,並呼籲暑期青少年應從事正當之休閒活動,勿涉足不良場所或嘗試接觸毒品等非法行為,確保青少年安全活動空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s