男違規不服稽查 撞警後逃逸 不慎自摔犁田 橋頭警依法開罰

[東台先鋒報]記者 王凱軍/橋頭報導

111年8月6日21時許,高雄市政府警察局岡山分局橋頭所員警在橋頭區通燕路上見一名男子手持手機騎乘機車,便上前示意攔查;惟此名彭姓男子(69年次)停於路旁後隨即衝撞員警逃逸;員警見狀立即開啟警示燈及鳴笛示意停車受檢;惟彭男卻不予理會,仍然加速騎車躲避警方攔查。
在顧及用路人安全情況下,員警當下採「追蹤稽查、尾隨待機」方式,與前車保持安全距離,沿途蒐證違規情況;但彭男因車速過快,在行經燕巢區滾水路段時,不慎自摔至路邊農地,導致右手肘及右腳擦挫傷。

警方隨即通報119救護人員到場,將彭男即時送醫治療;經初步調查,員警在執法過程中尚無違失,警方事後將依違反道路交通管理處罰條例第21條第1項第1款(無照駕駛)、第31條之1第2項(駕駛人行駛於道路以手持方式使用行動電話)及第60條第1項(駕駛人因有交通違規經警攔查拒絕停車接受稽查而逃逸)
等規定對彭男製單舉發。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s