維護良好選風 移民署臺東專勤隊攜手新住民社團宣導反賄選

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊配合臺東縣政府社會處111年8月6日「有您真好系列活動-2022新住民多元文化嘉年華」,動員新住民夥伴設攤宣導,提醒民眾及新住民,111年九合一地方公職人員選舉將於11月26日舉行,「檢舉賄選人人有責」,如發現賄選情事,經檢舉查獲,每案最高可獲得新臺幣1,000萬元獎金。
「2022 新住民多元文化嘉年華」在臺東轉運站後方草坪盛大舉辦,臺東縣內新住民社團帶來異國傳統歌謠及舞蹈表演、文化體驗及美食攤位,吸引近千人參加。臺東縣專勤隊透過有獎徵答方式,由新住民夥伴及具備東南亞語專長的移民官,向新住民及社會大眾,加強宣導反賄選觀念,現場搶答踴躍,新住民阿梅表示:「只要答對反賄選的問題,就可以拿到臺東移民署精心設計的七彩天鵝口罩,好開心!」現場也播放反賄選宣導影片及發放相關文宣,移民署誠摯宣導反賄選,邀請新住民共同守護臺灣民主。

臺東縣專勤隊隊長黃志明呼籲,賄選形式日新月異,像是以勞務取代財物行賄,或是利用喜宴、生日、喪禮名義以禮金方式致送賄款等,行賄方式多變,新住民可能因為不法令而觸法,請民眾及新住民謹記,「檢舉賄選 人人有責」,珍惜手中選票,切勿以身試法。若發現賄選情事,請撥打089-342095向臺東縣專勤隊檢舉,或撥打法務部檢舉專線0800-024-099。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s