高市警全面淨化選前治安 強力截斷黑幫經濟命脈 績效卓著核列全國最優

[東台先鋒報]記者 王凱軍/高雄報導

距離11月26日選舉日,剩下不到4個月時間,高雄市政府警察局為有效全面淨化選前治安,除了配合警政署執行「第2次全國同步掃黑行動專案(7/11~8/1)」、「第7波緝毒專案(7/11~7/24)」、「第1次全國同步檢肅非法槍械專案行動(7/18~8/1)」,也同步執行「查緝地下錢莊高利貸放及暴力討債專案行動」,積極清查轄內可能引發治安事故處所,針對黑幫常賴以為生之高利放貸、以合法掩護非法之當鋪業、債務催收公司,暗營地下錢莊及暴力討債案件等進行強力掃蕩。
高雄市政府警察局在這一波全面淨化選前治安專案行動中,動員刑事警察大隊暨各分局優勢警力,在掃黑部分同步針對高雄市重點幫派組合及近期曾涉案之暴力犯罪組織,以「系統性掃黑」方式強力打擊,針對幕後首要分子及藉以維生之金流、寄生之不法行業加強掃蕩,強勢斬斷其經濟命脈,力求瓦解暴力犯罪組織。此次專案共檢肅10名治平目標、逮捕旗下成員47人,合計到案57人,並查獲重利案件28件58人,獲列警政署評核績優單位之最優單位。
在執行「檢肅非法槍械專案行動」亦成效斐然,期間查獲非制式槍枝6枝、模擬槍2枝、改造槍械場所2處;在執行「緝毒專案」期間,破獲2件安非他命製毒工廠(查扣安非他命13公斤)、2件混合式毒品咖啡包分裝場(查扣毒品原料一粒眠逾5公斤、卡西酮毒品成品亦將近5公斤)、1件卡西酮製毒工廠(查扣卡西酮毒品成品將近3.5公斤)、2件大麻植栽場(查扣大麻植株60餘株)等重大製毒案件,查扣各級毒品約27公斤、大麻植株60餘株、混合式毒品咖啡包4千餘包,同時查扣不法所得逾現金新臺幣104萬元及犯罪使用車輛5部等贓證物,總計查獲各類毒品案394件498人。

高雄市政府警察局局長林炎田強調,選舉活動陸續進入緊鑼密鼓階段,雖然治安維護工作繁重艱鉅,但絕對秉持「犯罪零容忍」之立場,展現嚴正執法決心,以「公平選舉、杜絕不法」為核心目標,全面淨化選前治安環境。高雄市政府警察局刑事警察大隊洪松田大隊長表示,將主動蒐報情資,全面查察賄選,防制金錢、不法利益、境外資金或境外勢力隱身幫派組合介入選舉或公民投票,選前將嚴密查緝各式非法槍彈,強力掃蕩不法犯罪,全力應處各類妨害選舉、公民投票等暴力事件,積極防制假訊息影響選情或公投案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s