花蓮縣第19屆菁英盃與第36屆王母盃全國籃球錦標賽開幕 徐榛蔚祝選手旗開得勝

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣第19屆菁英盃與第36屆王母盃全國籃球錦標賽,(12)日於花蓮縣立體育館(小巨蛋)舉行開幕式,比賽將於8月12日舉行至8月22日,由青年發電機全程轉播賽事。縣長徐榛蔚前往擔任開球嘉賓,竭誠歡迎全國196隊的頂尖好手以及全國愛好籃球運動民眾蒞臨與會,並祝福所有與會選手勇奪佳績。中華民國籃球協會理事長謝典霖、勝安宮主委黃永裕、花蓮縣籃球協會理事長莊木忠、縣議員李秋旺及縣議員謝國榮皆到場支持。
第19屆「菁英盃」暨第36屆「王母盃」全國籃球錦標賽活動由花蓮縣籃球協會、花蓮勝安宮及花蓮縣政府共同主辦,主要目的期望能引進全國各地大專及國高中甲組隊伍,藉由精彩賽事彼此切磋球技並帶動花蓮縣籃球運動風氣。開幕式後先由松山高中對上南山高中,雙方你來我往,滿場皆是此起彼落歡呼聲。籃球運動重視團隊精神,許多參賽隊伍與親友也都在場邊觀戰喝采,堪比小型HBL角逐賽。
「想打籃球,來到花蓮就對了」,縣長徐榛蔚表示花蓮是體育大縣,也是培育體育選手的搖籃,從縣府到鄉鎮市公所,時常舉辦路跑跟健走活動,專業度的部份,花蓮縣政府長期致力培育多元人才,積極爭取中央經費挹注,從109年的全民運到111年的全中運,無論是場館的新建或修繕,都傾注大量的心力與資源,只為給選手最完善、最安全的國際級運動場館設備,其中包含花蓮縣立田徑場、花蓮縣立網球場、花蓮縣立太昌游泳池及花崗山中正體育館等比賽場館。

體育帶動觀光,觀光回饋體育,徐榛蔚縣長邀請大家在比賽之餘探索洄瀾之美,原住民族豐年祭、太魯閣峽谷壯麗景色及鯉魚潭、七星潭兩潭之美。徐縣長也感謝全國高中體育總會及中華民國籃球協會對花蓮縣體育賽事的鼎力支持,「菁英盃」邁入第19屆及「王母盃」進入第36屆不僅僅是代表了花蓮籃球界的榮耀,更成為每年全體縣民引頸期盼的體育盛會。此次比賽共分為全國高中男子組、全國高中女子組、全國大專男子組、全國大專暨社會女子組、全國國中男子甲乙組、全國國中女子甲乙組及公開男女子組等12組,合計全國共196隊齊聚花蓮共襄盛舉,精彩可期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s