路樹傾倒路中 暖心鳳警即刻徒手排除 守護民眾用路安全

[東台先鋒報]記者 王凱軍/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所所長吳謹文、警員全啟軒等2員日前擔服夜間巡邏勤務時,於21時50分巡經台九線223.6公里北上車道彎道出口處,赫然發現有路樹傾倒躺臥內側車道,且天色昏暗,視線較差,台九線平均車速較快,若是放任路樹倒臥車道,恐將造成用路人的危害,更甚者可能造成嚴重交通事故,所長立即在彎道前佈置三角錐及爆閃式警示燈,並於彎道入口處指揮交通提醒用路人改道慢行,同時由全員以徒手的方式將傾倒的路樹折斷,再逐步拖移至安全處所放置,兩員分工合作迅速排除道路障礙,守護用路人安全。

鳳林警分局長簡龍宏表示,分局轄區各分駐(派出)所會依各地區特性安排巡邏勤務,以提升見警率、防制交通事故、嚇阻犯罪發生,並即時偵測罪案或是為民服務。若民眾有緊急需要,例如發現道路或治安狀況,都可以撥打110報案,或者直接向巡邏員警請求協助,警方勢必全力以赴為民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s