關山垃圾打包計畫暫置區昨晚驚傳火災 鎮公所、消防及環保局即刻派員支援

[東台先鋒報]記者 王凱軍/關山報導

臺東縣環境保護局昨(16)日晚間8時30分接獲關山鎮公所通報,垃圾打包計畫暫置區垃圾傳出起火燃燒,經民眾發現通報後,立即通知消防局前往灌救,並在今日清晨火災已撲滅。目前起火原因需待消防局進行火災調查,研判近日連日高溫,不排除是垃圾發酵作用引起自燃。
此次火災消防單位約出動各式消防車輛6部、救護車1部及相關消防與義消人員至現場進行救災,關山鎮公所也立即配合出動2部怪手及清潔隊人員開挖防火道,以免火勢向外擴大,並持續灑水壓制火勢,環保局亦於晚間派員出動攜帶監測儀器於起火現場與鄰近區域持續監控空氣品質情形,估計現場燃燒面積約200平方公尺,無人員傷亡及財物損失,火勢已於今日清晨撲滅,並合力將悶燒物外移,避免持續發生復燃。

環保局說明,現場為今年所執行臺東縣公有掩埋場整理整頓垃圾分選前處理計畫垃圾打包暫置區,目前委由廠商執行垃圾分選及打包作業,已即刻要求廠商加強巡查,增加相關防火措施,若發現異常時應啟動相關應變措施,預防火災發生。感謝關山鎮公所人員、消防人員及義消們此次協助救災,積極守護消防安全,也由衷感謝打火弟兄為地方鄉親朋友與居住環境安全辛苦付出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s