富里鄉公所辦理111年民防團常年訓練 提升團隊運作功能

[東台先鋒報]記者 王凱軍/富里報導

富里鄉公所於8月25日下午14時整,假鄉公所二樓會議室舉辦「111年民防團常年訓練」,特別聘請花蓮縣警察局玉里分局教官鍾金鑫及花蓮縣消防局富里消防分隊長王春暉等專業講師授課,期能增進民防人員素養,並提升民防團隊運作功能,以因應各種災害防救工作。
此次民防團召集鄉內民防團隊編組之民防人員參訓,課程內容安排包括:全民國防教育、民防相關法令及作業流程、交通指揮及執勤安全、火場生存術及緊急救護常識(含心肺復甦術實作)、滅火器示範演練等課程,期待藉由此次訓練,落實民防團隊編組,增進民防專業知識,精進民防工作技能,提升民防團隊運作功能,以達平時結合各種災害防救工作、全民防衛動員準備及戰時有效支援軍事勤務之任務。

鄉長陳榮聰表示,此次民防團常年訓練計畫是依據民防法、民防團隊編組訓練演習服勤及支援軍事勤務辦法等規定召集,期望透過專業知識的講授,強化團員民防法令知識,並提升災害或危機之應變能力,使其成為在地的防衛力量,幫助災民減少損失,並提供最適時之協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s