徐榛蔚南下參與大興部落烏卡蓋部落豐年舞祭與族人同歡

[東台先鋒報]記者 王凱軍/光復報導

花蓮原民部落豐年祭陸續舉辦,歡慶豐年,而縣長徐榛蔚今(26)日早結束台北行程後,旋即返回花蓮參與光復鄉大興村烏卡蓋部落舉辦「111年豐年舞祭大會」,當徐縣長現身豐年舞祭大會現場時,頭目與族人夾道相迎,徐縣長也與族人共舞,共同祈願祖靈庇佑,五穀豐收。
縣長徐榛蔚提及,原民是花蓮縣的瑰寶,每年的豐年祭期間所有北漂的部落青年返回部落,不僅凝聚部落意識,更是原民文化傳承的一環;花蓮縣戮力保存原民智慧,藉由保存部落耆老的生命經驗與故事,讓原民文化得以傳承,徐縣長也與部落族人同歡,共同慶豐年,氣氛熱鬧活絡。

會後,徐縣長亦前往大興國小進行視察,她親自走訪部落校園,除視察校園地坪、活動中心照明設備、冷氣加裝、運動設施擴充、操場補土舖平等,大興國小校長陳吉文也一一陪同介紹校園環境,徐縣長除激勵大興國小學校同仁外,也鼓勵陳校長若學校有需提升之設施設備,也歡迎踴躍提出申請,提供學子舒適環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s