民眾精神狀態不佳持刀襲警 學甲警依法用槍反制暴行

[東台先鋒報]記者 王凱軍/學甲報導

臺南市政府警察局局長方仰寧親至學甲分局召開記者會,勉勵警員李峻安大膽用槍。
學甲警分局宅港派出所警員李峻安於111年8月26日15時許擔服值班勤務,適逢吳姓民眾進入派出所並稱外面天氣炎熱想藉陰涼處乘涼,員警見其精神狀況不佳,遂讓其進入在辦公廳椅子休息。
吳民入所後,開始質問員警為何要取締其友人酒後駕車,態度愈說愈趨激動,隨後起身靠近值班台,並自身後衣服內抽出預藏的2把菜刀攻擊李員。李員見狀立刻出手架住吳民雙手後,李員隨後跑向派出所前方庭院,當時吳民持雙刀自所內追出來,李員立即對空鳴槍制止;惟吳民仍瘋狂持刀追逐,當時情況急迫,李員為保護自己生命安全,遂對吳民四肢進行射擊制止,前後共射擊13發子彈,才將其制伏上銬。立即通知119及支援警力到場協助送醫,吳民經緊急送醫治療後,生命徵象穩定無生命危險,目前由學甲警分局持續戒護調查中。

南市警局長方仰寧表示,肯定員警機警反應,第一時間反制持刀攻擊警察的民眾,大膽使用警械制止,避免生命遭受危害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s