卓溪鄉山地義警大隊常訓 強化執勤技能暨公開表揚績優人員

[東台先鋒報]記者 王凱軍/玉里報導

111年度山地義勇警察常年暨幹部訓練,於8月25日在花蓮縣警察局玉里分局三樓禮堂盛大舉行,隊員出席踴躍,現場非常熱絡,出席貴賓有中隊長蘇忠亮、中隊幹事彭俊德;花蓮縣警察局由保安科股長司俊華、警務員林明慧、警員林順崑前來;分局則由分局長温基興率第三組組長林國銘、業務承辦人警員林永順出席。
此次訓練課程,首節由分局教官鍾金鑫教導服勤技能擒拿、綜合逮捕術,隊員們個個精神抖擻,充滿活力,紛紛主動上臺參與示範演練,訓練成效良好。第二節由偵查隊長黃宸緯宣導各項刑事法令,鼓勵山警弟兄們用心注意周邊不尋常人、事、物,踴躍提供各項犯罪情資;接續是業務組長林國銘針對原住民獵槍申請及相關法令進行宣導,避免原住民自製獵槍走火誤擊釀成傷亡,藉由此次課程來提升用槍安全意識;課程的最後由分局長温基興特別感謝所有山警弟兄與分局一同為維護鄰里社區治安而努力,同時公開表揚4名績優的隊員與幹部。

獲表揚的隊員與幹部如下:
一、 卓溪鄉山地義勇警察卓溪小隊小隊長黃國明,擔服山地清查勤務,接獲通報於玉里事業區第64林班,疑似有盜採卓溪山區森林副產物牛樟芝民眾,黃小隊長積極協助警方追緝並順利查獲,隨後警方依違反森林法現行犯帶返所內偵辦。
二、 卓溪鄉山地義勇警察崙天小隊隊員李恍龍,提供有效情資給予崙天派出所同仁,並隨同警方前往一舉查獲拘提犯,隨後警方也順利將其解送至花蓮地方檢察署歸案。
三、 卓溪鄉山地義勇警察卓樂小隊隊員潘正龍、潘子勇,主動積極協勤卓樂派出所執行南安稻影活動會場交管,從上午8時至晚上22時活動結束,協勤過程中認真負責,遇大雨來襲仍堅守崗位,也讓活動順利無事故結束。
玉里警分局長温基興表示,山警弟兄是警察工作伙伴的一環,在部落社區中更是支持警察工作的最佳拍擋,同時提醒舉辦訓練的目的,除讓山警弟兄們了解在執勤時要隨時提高警覺,注意自身安全外,更需瞭解時代愈進步,犯罪型態越多元;最後卓溪鄉幅員廣闊,在警力有限、民力無窮的情況下,期許各村的山警弟兄們發揮最大功能,能全力協助配合警察推動治安、交通工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s