台東縣今+162例 明開學日衛生局籲教職員及學生落實防疫措施 若身體不適請在家休息

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(29)日新增162位確診者,145名民眾戶籍或居住地分在台東、17名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案47,812人、居隔者423人。針對COVID-19確診者分流收治情況,台東縣截至8/28下午16時為止,住院收治人數為28、加強版集中檢疫所為18人、居家照護現管人數有1780人。
台東縣衛生局表示,總計縣內目前共有1養護、4監所、1兒少機構群聚事件監控中,今日無新增確診個案。群聚監測中之機構除暫停收新住民外,亦將暫停探訪探視避免擴大,衛生局將持續安排定期採檢匡列,並協助機構落實感染管制措施。
BA.4及BA.5傳染力已提高,衛生局提醒民眾接種COVID-19疫苗可降低因感染COVID-19造成之重症、住院或死亡風險,尤其是長者及兒童請儘快完成疫苗接種以提升免疫保護力。
另外,高中以下(含幼兒園)學校明日將正式開學,衛生局再次呼籲請落實防疫措施1.盡快完成完整疫苗接種2.入校前量測體溫3.師生及職員如有出現發燒及呼吸道症狀(喉嚨痛.咳嗽.流鼻水及鼻塞等)請在家中自行快篩如發現陽性請盡快預約合約院所進行視訊判讀,如陰性者請在家休息待無症狀後再至學校4.手部盡量避免接觸眼、口及鼻子5.勤洗手尤其在用餐及如廁前後。
民眾如有防疫相關問題可於上班日撥打衛生局(所)電話或至台東縣衛生局官網-主題專區-新冠病毒防治常見QA查詢,如夜間及假日有新冠疫情相關需立即處理問題請撥打台東縣1999專線。新冠疫情資訊請參考台東縣衛生局官網-主題專區-新冠病毒防治:https://www.ttshb.gov.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s