花蓮市公職人員選舉首日登記 選務作業中心提醒莫忘身分證

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮市公職人員選舉首日登記,發生一些小狀況,有候選人忘了帶身分證,也有候選人的支票格式錯誤,最後只能退回重新送件。花蓮市選務作業中心表示,登記時務必要帶身分證正本繳驗,支票抬頭必須填寫花蓮市公所,而不是縮寫為市公所,請候選人登記時務必留意。
花蓮市第十九屆市長選舉、第二十二屆市民代表暨里長選舉即日起受理登記,花蓮市首日登記以里長候選人居多,合計有二十多人完成登記。由於參選登記到九月二日下午五時30分截止,還有四日時間,足以讓參選人準備好資料。
不過,今日登記時,有兩名里長候選人資料全部都帶了,卻忘記帶身分證,以致在無法查驗下,花蓮市選務作業中心的人員以資料不全無法受理,請候選人回家拿身分證後再來登記。選務作業中心表示,候選人務必要攜帶身分證及印章,驗後當面發還,委託他人代為辦理者,應繳驗申請人及受託人的國民身分證及印章,一樣也是驗後當面發還。
另外,候選人登記時繳納保證金,可以用現金或金融機構簽發之本票、保付支票或郵局的劃撥支票為等,但不得以硬幣為之。不過今日有候選人以支票繳付保證金時在支票抬頭上填寫「市公所」,由於格式不符,無法受理。花蓮市選務工作人員表示,支票抬頭須書寫受理登記機關全名,也就是「花蓮市公所」,因此請候選人注意登記細節,以免錯失登記時機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s