長者駕車頭暈跌落水溝 崙天暖警攙扶無礙

[東台先鋒報]記者 王凱軍/崙天報導

年長者頭暈與器官退化有密切關係,加上本身若患有高血壓、糖尿病等慢性疾病,都會使老年人頭暈目眩的機會大增;其中血糖不穩定更時會造成身體機能運作不良,容易引起疲倦、頭痛等症狀出現。
花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所所長余明和、警員江世川日前執行20至22時巡邏勤務,為維護村里部落治安及防制交通事故,針對轄內較昏暗地方加強密切巡視,行經花蓮縣卓溪鄉古風村上部落聯外道路時,發現道路旁的水溝有男子連人帶車跌落,余所長二話不說指示將車輛停妥於路旁,立即下車關懷詢問;經確認民眾身體無虞後將其攙扶於路邊,隨後更協助將機車移出水溝。
余所長表示,經了解陳姓村民自身患有糖尿病,騎乘機車忽然感到頭暈目眩,煞那間感覺有一團黑影從眼前閃過,加上正值深夜無法適應昏暗且狹隘的道路,才會重心不穩跌進路旁水溝,因身體虛弱無法自行爬出也無力將倒臥的機車移至路面,僅能躺在水溝內等待行經的部落村民來救援;兩員恰巧擔服巡邏勤務行經該地,為避免民眾遭受危害立即上前協助,所幸陳民意識清楚、身體無明顯外傷,研判未按時服藥才會導致駕車時血糖突然降低,惟此民表示不需救護車協助,僅須返回家中休息即可;江員便聯繫其家屬到場進行後續照護,離去前陳民對部落的警察不斷道謝,並讚許人民保母當之無愧。

玉里警分局分局長温基興表示,崙天派出所所有同仁平時深耕轄區走動展現溫情關懷,深受民眾讚賞愛戴;在此期許所轄同仁除維護社會治安、交通外,應擔負主動關懷、為民眾服務與救助的責任,而且助人為快樂之本,勿因善小而不為;民眾遇到危難,必當義不容辭的伸手援助,本於同理心真誠的為民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s