「111年國民體育日全國基層體育有功團體及個人表揚」舉行頒獎典禮 徐榛蔚獲特殊體育項獻獎殊榮

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

一年一度體育界的盛事,「111年國民體育日全國基層體育有功團體及個人表揚」今(17)日在翰品酒店隆重舉行。致力打造花蓮運動城市,推動全民運動發展,花蓮縣長徐榛蔚今(17)日榮獲「特殊體育項獻獎」殊榮,其獲獎原因為積極籌劃各項運動賽事,培育優秀體育人才,所投注的心力與經費,讓實際執行的花蓮縣體育會感受徐縣長對體育運動的重視。
此次獲得「特殊體育項獻獎」的徐縣長,長年傾力推動運動發展,如成立花蓮女子足球隊,於台灣木蘭足球聯賽奪得多次冠軍,而花蓮縣龍舟代表隊則勇奪2018年亞運會2金1銀、2019年世界龍舟錦標賽2金1銅等輝煌戰勛,更爭取到「111年全國中等學校運動會」、「109年全民運動會」於花蓮舉辦,並致力體育運動帶動觀光發展,如「2022環花東自行車賽」、「太平洋盃」全國相關賽事等,吸引更多觀光人潮前來花蓮,體驗花蓮與眾不同的美麗。
「運動,就是花蓮的日常生活的一部份!」徐縣長在致詞時表示,花蓮是熱愛運動的城市,所到之處皆可看見民眾在運動,縣府也朝向規劃全年齡的樂活運動環境,努力打造永續宜居城市。徐縣長特別提到,花蓮擁有得天獨厚自然且純淨的環境,非常適合作為運動員進行移地訓練之處,花蓮在舉行全民運、全中運時已做了全部場館的新建及修繕,目前花蓮擁有符合國際賽事運動場域,歡迎全台灣大型運動賽事移師至花蓮舉辦,期盼運動產業在花蓮扎根,建立產業新鏈結。

為感謝長期在基層默默為體育界無形付出的團體及個人,「111年國民體育日全國基層體育有功團體及個人表揚」共有四類獎項分別為「特殊體育貢獻獎」、「終身成就獎」、「推展社會體育有功團體獎」及「推展社會體育有功個人獎」等獎項,今年共有64位受獎團體及個人獲獎。獲獎團體及個人從事包括推展競技球類、水域等等與體育相關的不同運動活動,均是由各縣市政府、縣市體育會等單位推薦,皆經過慎重的審查所產生的獲獎名單。
今年花蓮縣長徐榛蔚及基隆市長林右昌獲頒「特殊體育貢獻獎」,潘一全、杜元坤獲頒「終身成就獎」,歐都納股份有限公司、三陽工業股份有限公司等14團體獲頒「推展社會體育有功團體獎」;在個人獎項部份,則有溫雪芳、蔡弘良等46人獲頒「推展社會體育有功個人獎」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s