花蓮縣身心障礙學生親子共遊之旅 慢飛天使船班親子出航遨遊

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣政府9月17日於花蓮港向日廣場舉辦「111年度花蓮縣身心障礙學生認識海洋及鯨豚生態親子共遊之旅」,拓展身心障礙學童生活領域、建立多元學習環境,藉由共同徜徉美麗太平洋並融入環保教育的育樂活動,促進親子及師生身心健康、培養良好互動關係,達到寓教於樂之目的。
由花蓮縣政府教育處和黑潮海洋文教基金會共同舉辦的「慢飛天使賞鯨船班」今年已是第九度出海了,今年共有13所國中小,共計71名師生及家長一同出航,認識花蓮在地海洋環境與鯨豚保育,實際親近海洋,激發自然感官體驗,促進親子間交流與情感。
黑潮海洋文教基金會為長期深耕花蓮在地,關注海洋環境議題的非營利組織,期盼透過友善賞鯨行程、海洋教育活動帶領民眾親近及認識海洋,進而願意守護我們的海洋。花蓮縣慢飛天使船班從2013年首次辦理開始,每一年航班都是集結專業團隊與熱血志工群,共同克服海洋的未知恐懼與限制,承載著眾人的祝福出航,每一次親子之 間滿足的笑容,都是大海給予最棒的禮物。

縣長徐榛蔚表示,特殊教育及相關支持服務是花蓮縣政府的施政主軸,考量特教學生及家長相關支持性服務需求,近年來持續辦理各式身心障礙學生育樂活動,以期提供孩子不同於學校的課程體驗,並讓家長有機會與孩子共學,增加親子互動的機會。
這次活動讓各校師生及家長透過闖關遊戲、鯨豚知識教材了解花蓮的海洋與鯨豚生態,並搭乘賞鯨船到花蓮外海航行,感受大海的風與鹽,遇見野生、自在悠游的鯨豚朋友,活動過程中不僅提升親子之間的溝通,也藉由共同看見的風景增添親子之間的情感與交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s