熱心花市警協助走失柴犬返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中華派出所警員伍峯其、陳嘉敏日前接獲民眾報案稱有一隻陌生的柴犬躲在民宅停車場,在角落不斷瑟瑟發抖,民眾不敢輕易靠近、不知如何是好,遂報警求助。員警到場後,見柴犬可愛親人的模樣,且有配戴項圈,判斷應該是走失家犬,一陣連哄帶騙下將狗抱起,柴犬也相當配合跟著警察到獸醫院掃瞄晶片、坐警車回派出所休息。
員警依晶片資訊聯繫飼主未果,遂到Facebook(臉書)走失寵物社團聯繫到飼主陳女,陳女知悉消息後立刻前往派出所,見愛犬平安無事,高興得喜極而泣。
經了解7歲的柴犬香織當天早上在飼主要出門時,香織趁機衝出門後失去行蹤,飼主深憂香織遭逢危險,一整天四處找尋香織下落,所幸熱心員警協助,才能讓香織的離家驚魂記圓滿落幕,表示非常感謝員警幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s