花蓮縣今+660例衛生局長朱家祥提醒9/24日開始預約接種次世代默德納疫苗

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣今(22)日新增660例新冠肺炎確診個案,花蓮縣政府召開疫情說明記者會,由衛生局長朱家祥主持,教育處專員李佳玲列席。朱局長提醒鄉親,9月24日起開始預約接種首批雙價次世代默德納疫苗,對象包括65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下者。
截至9月20日花蓮縣新冠肺炎人口占比情形,朱局長說明,新城鄉較上週增加1.5%、花蓮市較上週增加1.7%,吉安鄉、壽豐鄉較上週增加1.8%,花蓮縣新冠肺炎染疫總平均占比為31.1%,呼籲鄉親提高警覺,落實勤洗手、戴口罩等防疫規範。
朱局長說明,花蓮縣施打三劑疫苗接種數低於全國,Omicron變異株BA.4/BA.5傳染力高,請長者、幼兒儘速接種疫苗,完整接種COVID-19疫苗可降低重症風險,提升群體免疫。新冠疫苗第二劑追加劑建議接種對象,分別為65以上長者、長照機構住民以及18歲以上免疫不全且病情穩定者,與第一劑追加劑施打因間隔五個月以上,若為確診者需間隔三個月後再接種。

朱局長指出,針對9月18日大地震之後,除了造成多數房屋及路段、橋梁受損之外,鄉親更是每日睡不安穩,害怕是否仍有餘震,對於若有疲倦、失眠、頭暈、焦慮、心情欠佳、心跳突然加快,面對如此大的衝擊,朱局長呼籲鄉親不要隱藏感覺,試著把情緒說出來,可打花蓮身心健康及成癮防治所關懷服務專線03-8351885 ,或24小時安心服務專線1925(依舊愛我)尋求協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s