「行動傳愛.愛無距離」國際扶輪3522區等捐贈花蓮家扶小貨車

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮家扶在地深耕近56個年頭,陪伴超過12,000名孩子長大,即使服務範圍北起秀林鄉、南至玉里鎮如此狹長的距離,為了讓每一位需要的孩子都能得到照顧,無論晴天、雨天,無論騎車或開車,再遠都要把愛送達孩子身邊。
隨著近年在地服務的延伸及服務據點的拓增,對於載運物資的小貨車需求也跟著增加,因此特別感謝關鍵時刻國際扶輪3522地區及台北市忠孝扶輪社等六個扶輪社的挺身而出,捐贈全新小貨車,9月23日上午國際扶輪3522地區總監葉再成,以及台北市忠孝扶輪社長陳文彥,更是親自帶領扶輪社的長官貴賓從台北遠到而來,一起舉行與捐車儀式。
國際扶輪3522地區總監葉再成表示「希望藉著我們小小的心意,為花蓮需要幫助的角落貢獻一份心力,這也是長期以來我們國際扶輪在社會服務的目標,希望為社會創造無限可能。」,台北市忠孝扶輪社長陳文彥則感性地說「我們也很開心能夠付出心力,讓花蓮家扶的孩子與家庭,可以得到更好的照顧,也很感謝其他五個扶輪社一聽到這項計畫,就願意一起支持。」
透過社工實務現場的觀察,不只是一般日常的載送物資,今年在疫情突然升溫時,就曾有家庭因為全戶染疫無法外出,在求助無門的狀況下,仰賴社工協助投遞防疫物資的需求也跟著增加,此時若能夠有一台載運物資的貨車,大幅增加社工在一線提供服務時的安全與便利性,減輕輸送物資時務的負擔。

捐贈儀式中,花蓮市長魏嘉賢、花蓮家扶扶幼委員會主委蕭雄彰,以及邱暐傑委員、劉冠宏委員都特別出席,並由主委代為領受這項祝福,主委在致詞時也提到近日花蓮地震,為玉里、卓溪以及富里所帶來的影響,同時也表示「有了這一台車,希望能夠讓家庭需要的物品可以更即時送達。」
一台貨車也許有人數乘載和貨物載運的限制,但對於花蓮家扶中心而言,它是辦理活動時、發送物資時、以及社工出外訪視時的重要夥伴,對於孩子與家庭而言,這是一台滿載著愛與祝福的專車。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s