教師節暨優良教師表揚大會 徐榛蔚感謝教師們為教育奉獻

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣 111 年教師節暨優良教師表揚大會今(23)日於花蓮怡園渡假村舉行,全縣294位教師齊聚一堂,花蓮縣長徐榛蔚親自頒贈感謝狀,向終年辛勞的優良教師們致意,感謝他們為教育界的犧牲與奉獻。
縣長徐榛蔚表示,為穩定學校師資與教學品質,讓學童能有良好的學習環境,花蓮縣十分重視教師福利政策,包含代理教師依學歷敘薪、調整課後輔導鐘點費以及改善偏遠地區國民中小學教師宿舍計畫等,透過教育環境的改善,讓更多優秀老師能盡心、盡力的教學,讓孩子的學習能夠穩定的提升,進而提升花蓮未來的競爭力。
花蓮縣積極推動智慧教育、雙語教育、本土語文教育、食農教育以及面山面海教育等多元教育主題,鼓勵學生多方探索,從中發現興趣,進而培養學生成為各領域的專業人才。教育更是實踐社會公平正義的重要措施,花蓮縣秉持著教育機會均等的理念及SDGs優質教育的目標,持續推動七項免費教育政策,滅輕學子的就學負擔,也持續辦理教育希望工程公費留美計畫,拓展花蓮學子的國際視野。
近年來在疫情衝擊之下,「遠距教學」帶來了全球化的教學型態改變,老師們面對不斷變化的教學環境,努力做足教學準備,帶領孩子們勇於面對不同的學習方式,鼓勵孩子們多嘗試新事物,靈活運用遠距、線上與實體的混成式教學,創造更多學習的可能性,拓展多元開放的學習旅程。

表揚大會出席貴賓包括花蓮縣政府代理秘書長饒忠、教育處代理處長翁書敏、議員張懷文等人。此次受表揚資深優良教師包括服務滿10年教師37人、滿20年教師148人、滿30年教師34人以及滿40年教師1人,計220人。
此外全縣獲選師鐸獎2人、教育奉獻獎1人、特殊優良教師4人、傑出代理教師6人、績優教保服務人員8人、公私立幼兒園資深服務人員16人、優良特殊教育人員2人、優良會務人員9人、愛心模範教育人員26人、基層教育會會務工作評量績優單位8個,受獎人員共計294人及8個單位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s