男子酒醉路倒 新城警協助安全返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/北埔報導

花蓮縣警察局日前新城分局北埔派出所警員李閔翔、李明軒於5時45分許,巡邏行經新城鄉民有街時,看見有一名男子倒臥在路旁,員警擔心其安危,立即下車上前關心。
員警呼叫此路倒男子,但一開始怎麼叫他都沒有醒來,警方不棄餒持續呼喚,不久男子緩緩睜開眼睛,男子表示自己喝醉酒要回家,但不勝酒力,所以先在此休息,員警詢問其身分資料,並確認身體無異後,考量此民酒醉意識不清,可能無法獨自返家且易發生危險,基於安全,員警決定載他返回住處,男子到家後感謝警方協助,員警也叮嚀他酒後勿過量,以免又有酒醉路倒的情事發生。
新城警分局長林育旺呼籲,轄內曾經發生民眾因不勝酒力,倒臥路旁遭來車撞擊的事故,提醒民眾飲酒勿過量,返家時應通知計程車或者家屬前來搭載,千萬不要酒後駕車或一人徒步返家,避免危險發生,也請民眾多關心周遭的親友,三五好友相聚小酌,務必確認親友返家時的安全,以免一時疏忽,抱憾終身。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s