花蓮市獲頒交通事故防制績優 魏嘉賢前往受獎

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

交通安全關乎你我的生命財產,道安業務一直是全台各縣市的重點工作,花蓮縣政府辦理「111年1-6月各鄉鎮市防制交通事故評核計畫」並在今(23)日的道安聯席會報公開表揚各項績優單位,花蓮市公所獲「全般交通事故減少」及「機車交通事故減少」兩項評比績優,魏嘉賢市長前往接受徐臻蔚縣長表揚獎狀,並表示會全力配合支持交通安全宣導,守護花蓮市民的用路安全。
根據花蓮縣警察局統計,雖然全縣交通事故發生率較高者集中在花蓮市跟吉安鄉,但因人口基數、上下班車潮以及市區道路較為狹小等因素,會有這樣的結果無可厚非,但花蓮市在A2、A3類交通事故的件數都較往年減少,所以在事故減少的評比面獲績優肯定。

魏市長表示,花蓮市公所在道路安全的推展工作都積極配合上級單位指示,也針對道路需要來劃設號誌標線,而市公所也相當重視用路人的行車安全品質,尤其是道路整平工程部分都會積極爭取經費改善,近年來也針對一些事故較為頻仍的路口鋪設防滑係數更高的路面、標線塗料;另外,我們也相當重視學童行走的安全,增建、改善多處學區的通學步道,其中美崙地區的通學步道更是獲得內政部「2020馬路好行」一般案件優良獎的肯定;他也強調,未來也會結合各界的力量,加強法治觀念及交通安全知識宣導,尤其是正確用路觀念及防衛性駕駛的習慣養成,才能有效降低交通事故的發生機率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s