長輩險遭假投資型詐騙 行員與左營警聯手阻詐

[東台先鋒報]記者 王凱軍/左營報導

111年9月21日10時30分許,高雄市政府警察局左營分局文自派出所接獲轄區新光銀行來電稱有長輩在場要匯款,經行員判斷疑似遭到詐騙,警員徐育平及黃世忠接獲派案後立即趕赴現場。
經員警到場了解後得知,現場為一位余女士(69歲)因在網路上看到投資的廣告,歹徒透過各種話術告知余女投資手法後,使余女相信歹徒所稱穩賺不賠的投資,因此余女要匯款34萬元到歹徒指定帳戶。所幸正要匯款時,華夏路新光銀行經理林芳櫻向她實施關懷提問,得知余女的情況後,發現余女可能遭遇到詐騙情況,因此請求警方到場協助。
員警及經理一開始要向余女詢問狀況時,余女仍不相信是遇到詐騙,仍然堅持要將錢匯出,經過員警及經理細心的解釋,並且幫她詢問受款銀行中國信託後,得知此帳戶確實有多筆異常資金流動,最後在警員及經理耐心說明後,余女才驚覺遭騙,也不繼續匯款動作,大呼差點損失了34萬元,十分感謝員警及行員的幫助。
所長蘇瑋傑表示詐騙集團會運用穩賺不賠或是高收益的獲利來欺騙民眾,讓民眾深信不疑的匯款、詐騙被害人的金錢,警方更呼籲現今詐騙手法層出不窮,千萬不要輕易按照對方要求匯款、購買點數或操作提款機等等,才能真正確保自身權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s