老翁家門外乘涼 突雙腿無力跌倒不起 小港暖警迅速攙扶休息

[東台先鋒報]記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局桂陽路派出所巡佐吳聲政、警員楊依穎於9月21日凌晨2時許執行巡邏勤務,行經小港區復華路段時,見一老翁突然跌坐在地上,無法起身。員警見狀立即停車上前,合力將老翁扶起,並讓其稍坐休息,俟老翁恢復體力後,表示不需就醫,並頻頻感謝警方的協助,才不致讓其發生危險,遂返家休息。
經了解,老翁已年老體衰,不良於行,雖當下時值深夜,然因為家中悶熱,故走出家門前吹吹風,涼爽一下,但行走時卻重心不穩不慎跌倒,導致手腳無力爬不起來,且深夜時段亦無路人可尋求協助,所幸遇到巡邏員警經過,才得以協助老翁,以免致生危險。

小港警分局表示,轄內住有許多年邁長者,警方於平時家戶訪查或是執行勤務時,會多加留意關心轄內長者狀況,並呼籲家中如有年邁行動不便長者,家人應多加注意其可能活動範圍,並協助配戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,以增加一份保障,共同守護長者的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s