餐敘飲酒至凌晨 自認酒退騎車遭小港警查獲法辦

[東台先鋒報]記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局交通分隊小隊長陳世哲、警員葉遠長於9月27日上午11時許巡邏時,行經小港區宏平、山明路口時,發現一名男子騎乘重機車違規行駛人行道,遂趨前予以攔檢盤查,發現此張男(約46歲)身上散發明顯酒味,經對其實施酒測後,酒測值達0.40 mg/l,涉嫌公共危險罪,依法逮捕偵辦。

警方偵辦過程中,發現張男明明前一晚與友人餐敘飲酒至凌晨1、2時,隔日一早自認為酒意已消,於是騎車出門,卻因違規行駛人行道遭警攔查,還被酒測後超過標準值,竟一度說「可以不要那個嗎?」,令警方直搖頭。全案詢後依涉嫌公共危險罪移請高雄地檢署偵辦。
小港警分局呼籲,配合政府「酒駕零容忍」政策,民眾如預期有要飲酒,往返可利用計程車或大眾交通運輸工具,如親友共同前往也可先指定駕駛,負責載大家平安回家。酒後駕車隨時會導致無辜的用路人受到波及而慘遭橫禍。駕駛人切勿心存僥倖,注意隔夜宿醉亦勿上路,善用酒後代駕服務,才是安全之道,珍惜自己的生命,也請尊重他人的生命安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s