婦人下樓梯摔倒腿卡樓梯間 岡山警協助長者脫困

[東台先鋒報]記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局嘉興派出所9月27日12時許接獲報案,一名婦人被困在岡山區嘉興路231巷內住宅樓梯間無法脫身,需要警方到場協助。
據了解,此劉姓婦人(57年次) 腿腳不便,平日獨自在家,偶有照服員前來照顧。當日在劉婦下樓梯時,由於光線昏暗不慎摔倒,導致右小腿卡在樓梯鐵柱間。幸好許姓照服員及其妹妹前來探望劉婦,發現這一幕,趕緊報警求助。
由於樓梯間空間狹窄,無法順利移動,警方費了好大一番勁才搬動劉婦,幫其順利脫困。待消防人員到場評估後,劉婦表示沒有大礙不需就醫,並感謝警消到場協助。
岡山警分局表示,許多獨居老人常因自身行動不便,且無人照料而發生憾事,為避免發生意外,可將手機或無線電話放置其隨手可取之處,以利及時對外求援。民眾若有社福、長照或看護需求,可撥打社會局電話洽詢相關資源;如情事急迫,也可即時向警方尋求協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s