放學時間到 失智婆婆「接兒子放學」左營暖警陪同等待家人到來

[東台先鋒報]記者 王凱軍/左營報導

高雄市政府警察局左營分局新莊派出所於111年9月28日15時許,接獲民眾報案稱政德路疑似有位迷失婆婆,請求警方協助。經巡邏警網巡佐歐陽政及警員謝易霖到場了解,報案民眾表示發現此名婆婆在此路口附近徘徊已有多時,疑似失智且不知住於何處,報案民眾擔心老婦人無法順利回到家,便報警處理。
警方認出熊老婦人(88歲)是轄區常常迷失的老婦人(與66歲兒子熊男同住),因老婦人年老後,有時記憶停留在兒子熊男還在就讀國小,心想下午放學時間到了,要接兒子回家,不料出門後卻又忘記路。

今日遂坐在地上不願意起身,所幸新莊所員警都認識該熊老婦人,警方趕緊聯繫兒子熊男到場將母親接回,並在現場陪同老婦人等待兒子到來。熊老婦人一見兒子熊男到場,總算願意站起身跟著兒子上車返家。

因此案熊老婦人是轄內熟悉面孔,所以警方可以第一時間協助她返家,警方也呼籲可向高雄市政府社會局長青綜合服務中心申請防鏽金屬材質的「安心手鍊」配戴在老人身上,手鍊上鑲有老人姓名、連絡人姓名及兩支聯絡電話,隨身配戴於老人手上,以助迅速辨識老人身分。申請電話為07-7710055分機3352。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s